750 grammes
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mon grain de sucre
21 avril 2011

double chocolate and nut brownies : awesome !!

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Envie d’outre-manche ou d’atlantique ! Envie de gâteaux !! Envie de brownies !!!

Ceux ci sont librement inspirés d’une recette de Martha Stewart et

de celle de la maman de mon colocataire anglais. C’est elle qui y ajoute des pépites de chocolat et des noix…

Quelle bonne idée !

 

 

Ingrédients :

6 c. à soupe de beurre (selon moi, à peu près 100 gr)

170 gr de chocolat noir

100gr de farine

1 c. à café de levure chimique

1/4 de c. à café de sel

150 gr de sucre

2 gros œufs

2 c. à café d'extrait naturel de vanille

 

125gr de chocolat noir dessert

125gr de cerneaux de noix

 

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Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant. Laissez refroidir légèrement.
Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre, les œufs et l'extrait de vanille dans le bol. Incorporer le chocolat et le beurre fondus et mélangez bien pour que la pâte soit bien homogène.

Hacher grossièrement les noix et le reste du chocolat noir pour obtenir de grosses pépites. Les incorporer à la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré recouvert de papier cuisson et étaler-la en une couche uniforme.

Faire cuire 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir le moule du four et laisser refroidir 15 minutes dans le moule. Démouler puis laisser refroidir sur une grille. Découper ensuite en carrés. Les brownies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.


Conseil : Faire très attention à la cuisson, il faut les surveiller de près. Si les brownies sont trop cuits, ils deviennent durs comme du béton…


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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
D
j'adore ça à l'air délicieux !!
L
Je t'en piquerai bien un carré !
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