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J’aime les tartes salées. Peu importe le moment, la saison, les ingrédients. Cependant, elles ont toujours ce petit goût d’été si délicieux. A déguster en soirée sur la terrasse encore un peu ensoleillée, en apéro ou accompagnées d’une salade inspirée par le moment. Les tartes salées me donnent envie de vacances, de légumes d’été, de siestes, d’après midis à lire un bon bouquin à l’ombre d'un saule pleureur… Que se passe t-il ? Aurais-je besoin de repos ou ce sont les beaux jours qui me poussent à penser l’été ?

Cette tarte à la tomate est tout pile comme je les aime. Ce subtil mélange chèvre et miel a déjà fait toutes ses preuves et se marie parfaitement avec l’acidulé de la tomate. Parfait pour commencer la saison des tartes… 

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Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 à 5 tomates
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 1/2 bûche de chèvre
- Huile d'olive
- Thym

- Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation :
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.

Couper les tomates en rondelles, les épépiner à la main et les faire suer au four pendant 10 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répartir les rondelles de tomate sur le fond de tarte. Ajouter le miel.

Couper la bûche de chèvre en rondelles, les répartir sur la tarte, saupoudrer de thym, saler et poivrer.

Enfourner pour environ 40 minutes.

 

Sortir la tarte du four lorsqu’elle est bien dorée.  Une fois un peu refroidie, servir avec une salade verte.

 

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