750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon grain de sucre
13 avril 2011

rouleaux de printemps

DSC_0239

 

!! En voilà une recette toute simple et toute fraîche pour profiter des beaux jours de soleil qui arrivent !!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Les rouleaux de printemps

8 galettes de riz

50 g de vermicelles chinois

120 g de pousses de soja

12 crevettes roses

24 feuilles de menthe

8 feuilles de laitue

La sauce

1 cuillère à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de sucre

 

 

Préparation des ingrédients

Faire cuire les vermicelles chinois dans une casserole d'eau bouillante salée et passez-les sous l'eau froide pour terminer la cuisson. Laissez refroidir. Fendez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Rincer les pousses de soja et les feuilles de salade.

 

Montage des rouleaux

Laisser tremper une feuille de riz dans un saladier rempli d’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit souple. L’égoutter puis la poser sur un torchon propre humide. Poser une feuille de laitue et quelques vermicelles chinois et des pousses de soja sur le bas de la galette. Rabattre les côtés vers l'intérieur. Rouler la galette vers le haut en la serrant bien pour former un rouleau. A mi-parcours, placer 3 feuilles de menthe et 3 demi crevettes. Terminer de rouler la galette sur elle-même.

 

Préparation de la sauce

Mélangez la sauce soja et l'eau. Ajoutez le sucre et faites chauffer le mélange pour le faire fondre. Laissez refroidir et servez pour accompagner les rouleaux de printemps.

 

DSC_0242DSC_0233

 


Publicité
Publicité
Commentaires
V
je découvre ton blog !!! quel régal je vais essayer les rouleaux de printemps !!<br /> merci
L
Un peu de fraicheur, ces ptits rouleaux sont bien gourmands !
L
Une excellente idée !
C
HUMMMMMM DE LA FRAICHEUR maintenant que le beau temps revient....
Publicité
Archives
Publicité