rouleaux de printemps
!! En voilà une recette toute simple et toute fraîche pour profiter des beaux jours de soleil qui arrivent !!
Ingrédients pour 4 personnes
Les rouleaux de printemps
8 galettes de riz
50 g de vermicelles chinois
120 g de pousses de soja
12 crevettes roses
24 feuilles de menthe
8 feuilles de laitue
La sauce
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation des ingrédients
Faire cuire les vermicelles chinois dans une casserole d'eau bouillante salée et passez-les sous l'eau froide pour terminer la cuisson. Laissez refroidir. Fendez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Rincer les pousses de soja et les feuilles de salade.
Montage des rouleaux
Laisser tremper une feuille de riz dans un saladier rempli d’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit souple. L’égoutter puis la poser sur un torchon propre humide. Poser une feuille de laitue et quelques vermicelles chinois et des pousses de soja sur le bas de la galette. Rabattre les côtés vers l'intérieur. Rouler la galette vers le haut en la serrant bien pour former un rouleau. A mi-parcours, placer 3 feuilles de menthe et 3 demi crevettes. Terminer de rouler la galette sur elle-même.
Préparation de la sauce
Mélangez la sauce soja et l'eau. Ajoutez le sucre et faites chauffer le mélange pour le faire fondre. Laissez refroidir et servez pour accompagner les rouleaux de printemps.