tarte aux asperges vertes, au saumon fumé et au chèvre frais
Et une autre tarte de saison inspirée par les beaux jours !!
A déguster au jardin ou au balcon !
Ingrédients
1 pâte brisée
1 botte d’asperges vertes
3 œufs
25 cl de lait
3-4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7). Garnissez le moule avec la pâte et froncer. Piquer le fond de tarte à la fourchette et placer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, couper les queues abîmées des asperges. Les rincer et les plongez dans l’eau bouillante. Cuire pendant 4 minutes. Egoutter les et réserver.
Dans un bol, casser les œufs et les battre. Ajouter le lait et le fromage de chèvre frais et mélanger. Saler et poivrer.
Sur la pâte, disposer des bouts de saumon fumé. Verser le mélange et enfin, disposer les asperges sur toute la surface.
Enfourner pour 30 minutes environ et laisser tiédir avant de servir avec une salade verte.