750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon grain de sucre
23 mai 2011

tarte aux asperges vertes, au saumon fumé et au chèvre frais

IMG_1989

 

 

Et une autre tarte de saison inspirée par les beaux jours !!

A déguster au jardin ou au balcon !

 

Ingrédients

1 pâte brisée

1 botte d’asperges vertes

3 œufs

25 cl de lait

3-4 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais

Sel et poivre du moulin

 

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7). Garnissez le moule avec la pâte et froncer. Piquer le fond de tarte à la fourchette et placer au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, couper les queues abîmées des asperges. Les rincer et les plongez dans l’eau bouillante. Cuire pendant 4 minutes. Egoutter les et réserver.

 

Dans un bol, casser les œufs et les battre. Ajouter le lait et le fromage de chèvre frais et mélanger. Saler et poivrer.

 

Sur la pâte, disposer des bouts de saumon fumé. Verser le mélange et enfin, disposer les asperges sur toute la surface.

 

Enfourner pour 30 minutes environ et laisser tiédir avant de servir avec une salade verte.


IMG_1987


Publicité
Publicité
Commentaires
L
Comme sa a l'air bon !!
L
Elle est délicieuse et mes invités ont adorés hier soir ;-)
D
asperges et fromage de chèvre j'adore, magnifique ! bon début de semaine
M
Ca, c'est une tarte fraîche ! Asperges et chèvre... hum :3<br /> <br /> Si vous avez des envies de poisson et que vous ne pouvez pas vous déplacer, n'hésitez pas à venir faire un tour sur notre boutique ! http://monpoisson.fr/af6/
Publicité
Archives
Publicité