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mon grain de sucre
13 décembre 2009

noël #1 - mini-madeleines au jambon fumé et au saint marcellin

Première idée d'apéritif pour noël. D'autres viendront...

 

DSCN7204

Ingrédients

 

100 gr de farine

2 œufs

3 cuillères à café de levure

1 pincée de sel et une de poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de lait

4 tranches de jambon fumé

1 saint marcellin

 

Mélanger tous les ingrédients secs à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs, l’huile et le lait. Couper le jambon en petits morceaux. L’incorporer à la pâte avec le gruyère râpé. Couper aussi des petits morceaux de saint marcellin et réserver les.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pour avoir des madeleines bien gonflées, il faut créer un choc thermique entre la pâte très froide et le four très chaud.

 

Préchauffer le four à 220°C. Verser une petite cuillère à café de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à mini-madeleines. Les empreintes doivent être préalablement beurrées si vous n’utilisez pas des moules en silicone. Placer un morceau de saint marcellin sur le dessus de chacune. Veiller surtout à ne pas trop remplir les empreintes sinon la pâte va déborder.

Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 minutes.

Bien surveiller les madeleines ar la cuisson peut varier en fonction de chaque four.

 

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Commentaires
E
hummm !!!! j'en veux en plus ça a l'air d'etre simple à faire !!!
A
comme ca a l'aire bon
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