31 juillet 2011

risotto aux artichauts, au jambon cru et au citron

  Ingrédients (pour 6 personnes) 300 gr de riz arborio ou de riz rond (je n’en avais pas, ça fonctionne aussi avec un autre riz) 1 oignon émincé 10 cœurs d’artichaut en boîte 2 tranches de jambon cru Le zeste d’un citron 125 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes huile d’olive sel et poivre du moulin feuilles de basilic   Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer au micro-onde le cube de bouillon dans un litre d’eau. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile. Y faire revenir l’oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2011

gnocchi au roquefort, aux épinards et aux noix

  Les coïncidences sont drôles par nature… J’avais prévu de publier cette recette dans la semaine. C’est une recette que je fais régulièrement depuis déjà quelques années et de fait, je ne sais plus trop bien d’où elle me vient. Le mélange des saveurs y est particulièrement bien équilibré, entre la force du roquefort et la douceur des épinards. En allant hier soir dîner avec une amie dans un bon restaurant italien, César Restaurant, rue Mazarine dans le 6ème, je me suis rendue compte que ces gnocchis étaient à la carte, ce... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2010

risotto à la betterave et au fromage de chèvre

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:"Trebuchet MS"; panose-1:2 11 6 3 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,