750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mon grain de sucre

7 septembre 2009

Poêlée de mûres sauvages en crumble, glace aux calissons et sirop d’hibiscus

Poêlée de mûres sauvages en crumble, glace aux calissons et sirop d’hibiscus
Colmar, ville agréable du Haut Rhin, est la capitale du vignoble alsacien. Forte d’un climat ensoleillé, il y fait bon se promener dans la vieille ville et la petite Venise. Dans cette jolie citée, une chef pas comme les autres sévit à coup de recettes...
Publicité
Publicité
21 août 2009

Verrine d'été à la rhubarbe

Verrine d'été à la rhubarbe
Petite verrine d'été très rafraichissante! Encore inspirée par une recette de Jamie Oliver dans son livre 100 recettes de saison de mon jardin. L'accord entre les couches successives est étonnant: l'acidité de la rhubarbe associée au romarin, la douceur...
12 août 2009

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Ca y est, c'est la saison des blettes, il y en a plein le jardin! Profitons en pour les déguster dans cette tarte aux saveurs sucré/salé... Ingrédients Pour la pâte brisée 280 gr de farine 1,5 cuillère à soupe de graines de sésame grillé 1,5 cuillère...
2 août 2009

Cranberries mania

Cranberries mania
Il me restera des traces de mon séjour outre manche. Bien sûr, le nuage de lait dans mon thé bien fort du matin, les si délicieux digestives à déguster au 4h et surtout, une irrésistible envie de cranberries. Je suis en effet tombée sous le charme de...
29 juillet 2009

Gaspacho de melon et de concombre

Gaspacho de melon et de concombre
Oui, oui, je sais, j'ai plus brillé par mon absence ces derniers temps que par de nouvelles recettes... Finalement, les vacances ne sont pas les plus opportunes pour rester derrière les fourneaux. Me revoici enfin avec une nouvelle idée pour rafraîchir...
Publicité
Publicité
26 juin 2009

Panna Cotta aux bananes pôélées et caramel au beurre salé

Panna Cotta aux bananes pôélées et caramel au beurre salé
Après le saumon grillé à l'avoine et ses légumes citronnés,le dessert de ce diner en amoureux fut sous influence italienne. Je me suis librement inspirée de la recette de loukoum sur son blog, modifiée selon mes envies. Ingrédients pour 4 grandes verrines...
23 juin 2009

Saumon grillé à l'avoine sur petits légumes

Saumon grillé à l'avoine sur petits légumes
Depuis mon retour en France, je n’ai pas beaucoup le temps de cuisiner, ce qui ne réjouit pas mon amou r eux. Cependant, pour nos retrouvailles, j’avais tout de même préparé un petit repas frais et agréable pour une belle soirée d’été (ou presque). Pour...
10 juin 2009

Gratin d'été de cerises...

Gratin d'été de cerises...
Voici une idée so simple pour réaliser un petit dessert d'été, frais et fruité... Ce gratin est idéal avec des cerises mais, avec un peu d'imagination, on peut utiliser toutes sortes de fruits de saison: mélange de fruits rouges, pêche/framboise, abricot/pistache,......
3 juin 2009

Caramel Shortbread

Caramel Shortbread
Comment faire plaisir pour la dernière fois à mes colocs british ? Leur rappeler le goût de leur enfance avec ce biscuit surprenant. Encore une fabuleuse recette pour le Tea time de nos amis d’outre manche. Les saveurs se marient si bien et les textures...
27 avril 2009

éclairs tout simples à la vanille

éclairs tout simples à la vanille
Voilà de bons éclairs à la vanille comme ceux de mon enfance. Ce sera toujours un classique de nos boulangeries, un indémodable car il fait toujours plaisir aux plus petits comme aux plus grands! Comme il était impossible pour moi d'en trouver chez les...
18 avril 2009

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Et voici mes premiers macarons à la meringue italienne, façon Pierre Hermé, s’il vous plait. Je me suis enfin procuré l’instrument indispensable, la thermo-sonde. Attendue depuis longtemps et achetée pour trois fois rien chez Ikea®, celle ci est essentielle...
8 avril 2009

Cheesecake au citron et pointe de gingembre

Cheesecake au citron et pointe de gingembre
Ingrédients Pour la base 200 gr de Digestive biscuits (sablés anglo-saxons que l’on peut remplacer par des sablés bretons ou des petit-beurres)50 gr de beurre fondu1 cuillère à café de gingembre moulu Pour la garniture 700 gr de Cream cheese (ou fromage...
12 mars 2009

authentiques beignets de carnaval

authentiques beignets de carnaval
Même si je suis loin de ma patrie, je ne peux pas me passer de beignets de carnaval à cette période de l’année. C'est l'occasion alors de faire découvrir cette spécialité à mes chers colocataires gallois. Ingrédients pour une quarantaine de beignets :420...
7 mars 2009

Carrot Cake à tomber...

Carrot Cake à tomber...
J'en rêvais depuis longtemps et le voilà réalisé : un vrai Carrot cake pour le tea time. Après une dégustation concentrée, je dois dire qu’il est à tomber. Très moelleux, il fond dans la bouche. Sa douceur est exhaussée grâce au croquant des noix et à...
21 février 2009

Sultanas scones

Sultanas scones
Ça y est, enfin ma première recette britannique. Et pour commencer, une valeur sûre : des scones comme je les aime. Je me suis décidée avec cette spécialité traditionnelle servie à l’heure du thé. Cette sorte de petite brioche est délicieuse avec de la...
3 février 2009

Dernière avant l'année prochaine, promis !

Dernière avant l'année prochaine, promis !
Et bien non, finalement, ma première réalisation culinaire ici, à Cardiff, ne sera pas « so british ». Pour faire plaisir à mes colocataires gallois, j’ai décidé de leur faire gouter une de nos spécialités bien française et quelque peu d’actualité : la...
25 janvier 2009

Chemiser un Homme

Chemiser un Homme
Dernière faveur à effectuer avant de partir : confectionner une chemise pour mon homme... Il avait acheté le tissu depuis longtemps et j'ai finalement pris mon courage à deux mains pour m'enfoncer tête baissée dans cette nouvelle mission couture. C'est...
22 janvier 2009

Curry, curry, Curry... de poulet

Curry, curry, Curry... de poulet
Voici un classique de la cuisine indienne que l’on retrouve aussi dans la cuisine asiatique ! C’est une recette simple qui se prépare rapidement, idéal pour une soirée improvisée (à condition d'avoir les ingrédients). Ce mélange d'épices et de lait de...
18 janvier 2009

Epiphanie, quand tu nous tiens...

Epiphanie, quand tu nous tiens...
Tarte à la frangipane Si vous aussi vous trouver la galette traditionnelle trop sèche, si vous aussi vous avez envie de changer un peu, alors n’hésitez pas, essayer cette recette de tarte à la frangipane. C’est ma mamie qui la faisait à ses enfants lorsqu’ils...
16 janvier 2009

L'Asie au bout de vos baguettes...

L'Asie au bout de vos baguettes...
Quelques raviolis chinois aux crevettes Ingrédients pour une trentaine de raviolis 1 paquet de feuilles de pâte à raviolis chinois (wontons) 400 gr de crevettes non décortiquées 1 gros blanc de poireau 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre ou du gingembre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité