08 janvier 2010

frénésie de macarons

Camaïeu de macarons pour des fêtes réussies…   Macarons Curry/Piment d’Espelette 2 blancs d’œufs 145 gr de sucre glace 80 gr de poudre d’amandes 20 gr de sucre colorant jaune   35 gr de chocolat blanc 2 gr de miel 17 gr de crème fleurette (min 35%MG) 50 gr de crème fleurette (min 35%MG) ½ cc de curry   Macarons Café/Cognac   2 blancs d’œufs 145 gr de sucre glace 80 gr de poudre d’amandes 20 gr de sucre 2 gr de cacao en poudre   35 gr de chocolat blanc 2 gr de miel 17 gr de crème... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 septembre 2009

Macarons tout doux à la myrtille

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Times; panose-1:2 0 5 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:"Trebuchet... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 19:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2009

Macarons au caramel au beurre salé

Et voici mes premiers macarons à la meringue italienne, façon Pierre Hermé, s’il vous plait. Je me suis enfin procuré l’instrument indispensable, la thermo-sonde. Attendue depuis longtemps et achetée pour trois fois rien chez Ikea®, celle ci est essentielle pour réussir cette recette. Comme elle s’avère pratique et facile d’utilisation, je n’ai pas hésité une seconde à en devenir l'heureuse propriétaire.En effet, la réalisation de ces macarons peut être délicate. Mais, comme je le dis souvent à mes amis, la patience et la... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 20:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2008

Macarons au chocolat praliné

Et voilà, après maintes... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :