03 février 2009

Dernière avant l'année prochaine, promis !

Et bien non, finalement, ma première réalisation culinaire ici, à Cardiff, ne sera pas « so british ». Pour faire plaisir à mes colocataires gallois, j’ai décidé de leur faire gouter une de nos spécialités bien française et quelque peu d’actualité : la galette des rois !Inspirée par la recette de Marina sur son superbe site puregourmandise, j’ai pris la liberté de changer un peu les proportions. Les gallois ont apprécié, ils ne connaissaient pas. On m’a même demandé la recette, il me reste alors juste à la traduire : aïe aïe aïe ! En... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Epiphanie, quand tu nous tiens...

Tarte à la frangipaneSi vous aussi vous trouver la galette traditionnelle trop sèche, si vous aussi vous avez envie de changer un peu, alors n’hésitez pas, essayer cette recette de tarte à la frangipane. C’est ma mamie qui la faisait à ses enfants lorsqu’ils étaient petits, ils en salivent encore ! Ingrédients Une pâte feuilletéeUn demi litre de lait40 gr de farine3 jaunes d’œufs50 gr de poudre d’amande150 gr de sucreSucre de canneUne fève (bouton ou praline si vous n’en avez pas) Dérouler la pâte, foncer le moule à tarte et... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Un entremet ispahan pour noël

Ingrédients pour un cercle de 24cm de diamètre(ou un moule à charnière) Pour la génoise au chocolat90 gr de chocolat noir1,5 blanc d’œuf (45 gr)1 œuf1 jaune d’œuf3 gr de féculePour le praliné feuilleté80 gr de chocolat noir25 gr de beurre100 gr de pralin mou125 gr de gavottesPour la mousse à la framboise450 gr de framboises3 cuillères à soupe de sucre roux1 cuillère à soupe d’eau4 œufs4 feuilles de gélatine20 cl de crème liquide1 pincée de selPour la mousse à la rose120 gr de chocolat blanc5 cuillères à soupe d’eau... [Lire la suite]
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