04 septembre 2011

tarte sablée aux figues et aux noisettes

Aujourd’hui est un grand jour, je suis l’invitée du blog {So Lovely Moments} pour son premier post "Je DIY". Un très joli blog où vous trouverez une multitude d’idées pour réaliser des décorations inspirées pour les petits et les grands jours de votre vie. Ce fût un honneur pour moi et j’y ai répondu avec enthousiasme car je suis une fidèle lectrice et admiratrice de celle qui se cache derrière ce blog. Encore un grand merci Véronique de m’avoir donné la possibilité d’entrer dans ton monde, juste un petit peu…       ... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2011

verrine d'été à la rhubarbe - le retour

    Ca y est, les vacances, c'est fini ! On reprend bientôt et la rentrée s'annonce... Mais parce que ça fait toujours du bien de faire durer un peu l'été et que les beaux jours semblent être de retour, j'ai décidé de finir la rhubarbe du jardin. C'est un fruit souvent mal aimé qu'il faut savoir apprivoiser. Pour ma part, je raffole de cette recette déjà postée sur le blog mais que je n'hésite pas à vous recommander à nouveau tant je l'avais adoré... Alors profitez-en, c'est un régal, entre douceur et acidité,... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 août 2011

cupcakes vanille & framboise

    Des petis cupcakes parfumés à la framboise pour partir en picnic, ça vous dit ? Depuis le temps que je voulais publier une recette de cupcakes, ceux-ci m'ont inspirée juste avant de partir en vacances (et oui! alors que certains rentrent, d'autres partent seulement ;-) ... J'aime particulièrement les cupcakes avec une surprise au coeur, celui là est donc fruité et crémeux, à base de Philadelphia pour le côté gourmand.   Ingrédients pour une douzaine de mini-cupcakes pour les muffins 120gr de... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2011

tarte pêche, miel et romarin

  Parce que j’adore le mélange pêche - romarin et que l’été s’y prête à merveille, j’ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte croisée il y a fort longtemps dans le livre « Mes tartes sucrées et salées » de Christine Ferber. Je l’ai sans doute revisitée car je l’ai réalisée selon mes souvenirs, ne possédant pas ce livre. La pâte à tarte, ultra simple à réaliser, est croustillante à souhait, se situant entre la pâte brisée et la pâte sablée. Je vous encourage vivement à ne pas acheter une pâte toute prête pour la... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2011

{layer cake} chocolat & amande

    Il y a des gâteaux qui font rêver… Les Layer Cakes me font cet effet là en ce moment ! Surement parce que je suis engloutie chaque jour par une foule de photos de mariages américains, dans lesquels les wedding cake sont tous plus beaux les uns que les autres. Parce qu’en plus d’être beaux, ces gâteaux sont aussi délicieux… J’ai eu envie de tenter le doux mélange chocolat et amande. Apparemment,… ça a beaucoup plu !!     Ingrédients pour 3 étages de 16 cm Chocolate Cake (2 étages) 120 gr de... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2011

philadelphia classic cheesecake

    Vous aurez déjà pu remarquer que le cheesecake est l’un de mes desserts préférés, plusieurs recettes figurent déjà sur ce blog. Cependant, je n’avais toujours pas essayé la version la plus courante : le classic new York cheesecake à la vraie vanille !! Et bien, il fût à la hauteur de mes espérances : frais, croquant et fondant à la fois, au bon goût de vanille, comme on peut le déguster dans un vrai coffeeshop… Ingrédients pour un moule de 22 cm 220 gr galettes bretonnes 70 gr beurre 600 gr de... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2011

{carambar} cake ou mini-cupcakes, le dilemme !

  Qui n’aime pas les carambars ?? A ma connaissance, personne ! surtout pas mon amoureux !! Ce bonbon au caramel, inventé en 1954, rencontre toujours un franc succès, que ce soit en son état d’origine ou sous ses formes les plus audacieuses. Cette recette de cake est l’une de mes préférées, je la réalise souvent pour les fêtes de famille car elle est vraiment simple et surtout, elle est toujours appréciée. Sa couleur dorée nous fait penser à celle du pain d’épices d’antan et sa cuisson laisse toujours flotter... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2011

muffins dulce de leche

    Parce que j’adore la confiture de lait, cette recette by La Cocotte ne pouvait que me taper dans l’œil lorsque je l’ai croisé dans le joli livre « muffins originaux et authentiques » aux Editions Marabout. En fan number one de la confiture de lait, il m’en faut toujours une boîte dans mon placard. C’est tellement facile à faire soi-même, je fais cuire des boîtes de lait concentré sucré à la cocotte-minute comme expliqué ici (mais c’est chéri qui est beaucoup moins content lorsqu’il faut nettoyer la... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2011

cake pops en fanfare !!

    J’ai découvert Bakerella il y a peu de temps et suis tombée en admiration devant ses cake pops, si amusantes et décalées ! Puis, nos petites françaises s’y sont mises aussi, notamment Manue et Garance… Alors j’ai décidé que moi aussi, j’allais essayé pour le bonheur des plus petits comme des plus grands à voir la vitesse avec laquelle ces sucettes de gâteau au chocolat ont disparu… Le principe est simple : faire ou acheter un gâteau, ce peut être un gâteau tout simple, un brownies, des cookies, au... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2011

chinois aux pépites de chocolat

Pour noël, nous avons été gâtés d’une machine à pain, formidable outil dernière génération pour les passionnés de cuisine maison. Mais cette machine là n’est pas mon fort, elle n’écoute que mon fiancé. A chacune de mes tentatives sort une brique de matière informe. De fait, c’est lui qui se charge de préparer le si bon pain croustillant qui émane encore fumant de l’engin. Comme je n’aime pas que les choses me résistent, j’ai décidé récemment de contourner la difficulté en lui proposant une pâte à brioche. Souhaitant simplement que... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 12:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,