750 grammes
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mon grain de sucre
4 septembre 2011

tarte sablée aux figues et aux noisettes

tarte sablée aux figues et aux noisettes
Aujourd’hui est un grand jour, je suis l’invitée du blog {So Lovely Moments} pour son premier post "Je DIY". Un très joli blog où vous trouverez une multitude d’idées pour réaliser des décorations inspirées pour les petits et les grands jours de votre...
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29 août 2011

verrine d'été à la rhubarbe - le retour

verrine d'été à la rhubarbe - le retour
Ca y est, les vacances, c'est fini ! On reprend bientôt et la rentrée s'annonce... Mais parce que ça fait toujours du bien de faire durer un peu l'été et que les beaux jours semblent être de retour, j'ai décidé de finir la rhubarbe du jardin. C'est un...
13 août 2011

cupcakes vanille & framboise

cupcakes vanille & framboise
Des petis cupcakes parfumés à la framboise pour partir en picnic, ça vous dit ? Depuis le temps que je voulais publier une recette de cupcakes, ceux-ci m'ont inspirée juste avant de partir en vacances (et oui! alors que certains rentrent, d'autres partent...
28 juillet 2011

tarte pêche, miel et romarin

tarte pêche, miel et romarin
Parce que j’adore le mélange pêche - romarin et que l’été s’y prête à merveille, j’ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte croisée il y a fort longtemps dans le livre « Mes tartes sucrées et salées » de Christine Ferber. Je l’ai sans doute revisitée...
20 juillet 2011

{layer cake} chocolat & amande

{layer cake} chocolat & amande
Il y a des gâteaux qui font rêver… Les Layer Cakes me font cet effet là en ce moment ! Surement parce que je suis engloutie chaque jour par une foule de photos de mariages américains, dans lesquels les wedding cake sont tous plus beaux les uns que les...
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18 juillet 2011

philadelphia classic cheesecake

philadelphia classic cheesecake
Vous aurez déjà pu remarquer que le cheesecake est l’un de mes desserts préférés, plusieurs recettes figurent déjà sur ce blog. Cependant, je n’avais toujours pas essayé la version la plus courante : le classic new York cheesecake à la vraie vanille !!...
11 juillet 2011

{carambar} cake ou mini-cupcakes, le dilemme !

{carambar} cake ou mini-cupcakes, le dilemme !
Qui n’aime pas les carambars ?? A ma connaissance, personne ! surtout pas mon amoureux !! Ce bonbon au caramel, inventé en 1954, rencontre toujours un franc succès, que ce soit en son état d’origine ou sous ses formes les plus audacieuses. Cette recette...
26 mai 2011

muffins dulce de leche

muffins dulce de leche
Parce que j’adore la confiture de lait, cette recette by La Cocotte ne pouvait que me taper dans l’œil lorsque je l’ai croisé dans le joli livre « muffins originaux et authentiques » aux Editions Marabout. En fan number one de la confiture de lait, il...
29 avril 2011

cake pops en fanfare !!

cake pops en fanfare !!
J’ai découvert Bakerella il y a peu de temps et suis tombée en admiration devant ses cake pops, si amusantes et décalées ! Puis, nos petites françaises s’y sont mises aussi, notamment Manue et Garance… Alors j’ai décidé que moi aussi, j’allais essayé...
5 avril 2011

chinois aux pépites de chocolat

chinois aux pépites de chocolat
Pour noël, nous avons été gâtés d’une machine à pain, formidable outil dernière génération pour les passionnés de cuisine maison. Mais cette machine là n’est pas mon fort, elle n’écoute que mon fiancé. A chacune de mes tentatives sort une brique de matière...
10 janvier 2010

galette des rois à la frangipane potiron & noix de pécan

galette des rois à la frangipane potiron & noix de pécan
Un peu d’originalité pour l’épiphanie et surtout pour tenter mon premier concours de bloggeuse. Le site Ô délices organise son 23ème concours de recettes « A vos casseroles » et je me suis dis « cette fois-ci, je me lance… » Bien sûr, j’ai voulu tenter...
6 décembre 2009

saint nicolas - muffins en pain d’épices !

saint nicolas - muffins en pain d’épices !
On y est ! Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et, comme d’habitude, je ne les ai pas vues venir, surtout avec ce récent redoux. Les rues s’illuminent, les marchés de noël parent nos plus belles places. Il faut maintenant sérieusement penser...
18 octobre 2009

Fondant coulant à la pralinoise sans matière grasse

Fondant coulant à la pralinoise sans matière grasse
Ingrédients pour 8 ramequins 150 gr de chocolat noir 1 courgette 3 œufs 100 gr de sucre 60 gr de farine 1 cuillère à café de levure Des carrés de chocolat « pralinoise » Placer le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre au bain-marie. Il n’est...
7 septembre 2009

Poêlée de mûres sauvages en crumble, glace aux calissons et sirop d’hibiscus

Poêlée de mûres sauvages en crumble, glace aux calissons et sirop d’hibiscus
Colmar, ville agréable du Haut Rhin, est la capitale du vignoble alsacien. Forte d’un climat ensoleillé, il y fait bon se promener dans la vieille ville et la petite Venise. Dans cette jolie citée, une chef pas comme les autres sévit à coup de recettes...
21 août 2009

Verrine d'été à la rhubarbe

Verrine d'été à la rhubarbe
Petite verrine d'été très rafraichissante! Encore inspirée par une recette de Jamie Oliver dans son livre 100 recettes de saison de mon jardin. L'accord entre les couches successives est étonnant: l'acidité de la rhubarbe associée au romarin, la douceur...
26 juin 2009

Panna Cotta aux bananes pôélées et caramel au beurre salé

Panna Cotta aux bananes pôélées et caramel au beurre salé
Après le saumon grillé à l'avoine et ses légumes citronnés,le dessert de ce diner en amoureux fut sous influence italienne. Je me suis librement inspirée de la recette de loukoum sur son blog, modifiée selon mes envies. Ingrédients pour 4 grandes verrines...
10 juin 2009

Gratin d'été de cerises...

Gratin d'été de cerises...
Voici une idée so simple pour réaliser un petit dessert d'été, frais et fruité... Ce gratin est idéal avec des cerises mais, avec un peu d'imagination, on peut utiliser toutes sortes de fruits de saison: mélange de fruits rouges, pêche/framboise, abricot/pistache,......
27 avril 2009

éclairs tout simples à la vanille

éclairs tout simples à la vanille
Voilà de bons éclairs à la vanille comme ceux de mon enfance. Ce sera toujours un classique de nos boulangeries, un indémodable car il fait toujours plaisir aux plus petits comme aux plus grands! Comme il était impossible pour moi d'en trouver chez les...
8 avril 2009

Cheesecake au citron et pointe de gingembre

Cheesecake au citron et pointe de gingembre
Ingrédients Pour la base 200 gr de Digestive biscuits (sablés anglo-saxons que l’on peut remplacer par des sablés bretons ou des petit-beurres)50 gr de beurre fondu1 cuillère à café de gingembre moulu Pour la garniture 700 gr de Cream cheese (ou fromage...
12 mars 2009

authentiques beignets de carnaval

authentiques beignets de carnaval
Même si je suis loin de ma patrie, je ne peux pas me passer de beignets de carnaval à cette période de l’année. C'est l'occasion alors de faire découvrir cette spécialité à mes chers colocataires gallois. Ingrédients pour une quarantaine de beignets :420...
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