16 juin 2011

lemon cake meringué

                      Depuis longtemps je voulais tenter un gâteau comme celui-là. Les abonnements aux blogs mariage US y sont sans doute pour beaucoup. J’adore l’esthétique des layer cakes superposés avec toutes ces belles décorations. J’aurais pu utiliser ma recette de carrot cake mais j’ai préféré essayer autre chose : un cake au citron, et pourquoi pas ! J’avais au fond de mon ordinateur une bien bonne recette de toujours la même « maman de mon... [Lire la suite]
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05 juin 2011

cookies chocolat blanc et amandes grillées

  gourmandise du dimanche, normal me direz vous ! ces trop bons cookies sont une vraie tuerie ! j'ai trouvé la recette sur le fantastique blog deI love Cakes, super source d'inspiration pour toutes les recettes made in USA... je voulais faire les classiques aux pépites de chocolat mais je n'en avais plus dans mes placards. Finalement, c'est le mélange chocolat blanc-amande qui l'emporte avec un franc succès !   Ingrédient pour 12 cookies : 180 g de farine 1 càc de bicarbonate de sodium 1 càc de levure chimique... [Lire la suite]
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14 mai 2011

crumble cake à la rhubarbe

    La rhubarbe du jardin se met au tea time…   Pour la rhubarbe 4 bâtons de rhubarbe 2 càs de sucre de canne blond   Pour le moelleux 2 càs de lait fermenté 1 œuf 1 jaune d’œuf 130 gr de farine 100 gr de sucre ½ càc de bicarbonate de soude 1 càc de levure 80 gr de beurre mou 2 càc de cannelle 1 càc de gingembre moulu   Pour le crumble 50 gr de farine 30 g de sucre Du beurre jusqu’à obtenir la consistance voulue     Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Cuire... [Lire la suite]
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21 avril 2011

double chocolate and nut brownies : awesome !!

  Envie d’outre-manche ou d’atlantique ! Envie de gâteaux !! Envie de brownies !!! Ceux ci sont librement inspirés d’une recette de Martha Stewart et de celle de la maman de mon colocataire anglais. C’est elle qui y ajoute des pépites de chocolat et des noix… Quelle bonne idée !     Ingrédients : 6 c. à soupe de beurre (selon moi, à peu près 100 gr) 170 gr de chocolat noir 100gr de farine 1 c. à café de levure chimique 1/4 de c. à café de sel 150 gr de sucre 2 gros œufs 2 c. à... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

cheesecake gourmand au mars et sauce au caramel

Tellement ravie par l'arrivée de mon chéri qui vient séjourner chez moi pour quelques temps, je décide de me mettre aux fourneaux.  Il fallait bien un nouveau cheesecake pour l'accueillir comme il se doit. Comme c'est un gourmand, je ne compte pas les calories. Et hop, quelques mars pour l'allécher encore plus...J'ai cette fois ci testé pour la première fois le cheesecake pas cuit, à la gélatine et je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat. La consistance est tout à fait différente, ce qui donne en réalité deux... [Lire la suite]
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02 août 2009

Cranberries mania

Il me restera des traces de mon séjour outre manche. Bien sûr, le nuage de lait dans mon thé bien fort  du matin, les si délicieux digestives à déguster au 4h et surtout, une irrésistible envie de cranberries. Je suis en effet tombée sous le charme de ce fruit acidulé et rouge qui ravive si bien les cakes anglo-saxons. Dès mon retour en France, j'ai alors tenté quelques idées qui me trottaient dans la tête. Muffins aux cranberries Ingrédients pour 16 mini-muffins 50 gr de cranberries séchées (+/- selon convenance)140 gr... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Caramel Shortbread

Comment faire plaisir pour la dernière fois à mes colocs british ? Leur rappeler le goût de leur enfance avec ce biscuit surprenant. Encore une fabuleuse recette pour le Tea time de nos amis d’outre manche. Les saveurs se marient si bien et les textures se mélangent en bouche pour ne laisser place qu’à la gourmandise. IngrédientsPour le sablé180 gr de farine à levure incorporée120 gr de beurre demi-sel mou60 gr de sucrePour le caramel120 gr de sucre120 gr de beurre2 c à sp de Golden Syrup (sirop de sucre qui peut être remplacé... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Carrot Cake à tomber...

J'en rêvais depuis longtemps et le voilà réalisé : un vrai Carrot cake pour le tea time. Après une dégustation concentrée, je dois dire qu’il est à tomber. Très moelleux, il fond dans la bouche. Sa douceur est exhaussée grâce au croquant des noix et à une touche d’acidité due au topping. La recette est excellente, elle fera désormais partie de mes classiques.          J’ai utilisé un moule carré de 22 cm de côté mais les proportions vont également pour un moule à manqué classique. ... [Lire la suite]
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21 février 2009

Sultanas scones

Ça y est, enfin ma première recette britannique. Et pour commencer, une valeur sûre : des scones comme je les aime. Je me suis décidée avec cette spécialité traditionnelle servie à l’heure du thé. Cette sorte de petite brioche est délicieuse avec de la confiture de framboises, j’en suis fan !Enfin je dois reconnaître que pour une première tentative, ils ne ressemblent pas totalement aux vrais scones qui sont plus hauts et que l’on peut fourrer en les ouvrant en deux. Les miens n’ont pas voulu monter, ils n’en ont fait qu’à leur tête.... [Lire la suite]
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