31 juillet 2011

risotto aux artichauts, au jambon cru et au citron

  Ingrédients (pour 6 personnes) 300 gr de riz arborio ou de riz rond (je n’en avais pas, ça fonctionne aussi avec un autre riz) 1 oignon émincé 10 cœurs d’artichaut en boîte 2 tranches de jambon cru Le zeste d’un citron 125 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes huile d’olive sel et poivre du moulin feuilles de basilic   Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer au micro-onde le cube de bouillon dans un litre d’eau. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile. Y faire revenir l’oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juillet 2011

tarte pêche, miel et romarin

  Parce que j’adore le mélange pêche - romarin et que l’été s’y prête à merveille, j’ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte croisée il y a fort longtemps dans le livre « Mes tartes sucrées et salées » de Christine Ferber. Je l’ai sans doute revisitée car je l’ai réalisée selon mes souvenirs, ne possédant pas ce livre. La pâte à tarte, ultra simple à réaliser, est croustillante à souhait, se situant entre la pâte brisée et la pâte sablée. Je vous encourage vivement à ne pas acheter une pâte toute prête pour la... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2011

{layer cake} chocolat & amande

    Il y a des gâteaux qui font rêver… Les Layer Cakes me font cet effet là en ce moment ! Surement parce que je suis engloutie chaque jour par une foule de photos de mariages américains, dans lesquels les wedding cake sont tous plus beaux les uns que les autres. Parce qu’en plus d’être beaux, ces gâteaux sont aussi délicieux… J’ai eu envie de tenter le doux mélange chocolat et amande. Apparemment,… ça a beaucoup plu !!     Ingrédients pour 3 étages de 16 cm Chocolate Cake (2 étages) 120 gr de... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2011

philadelphia classic cheesecake

    Vous aurez déjà pu remarquer que le cheesecake est l’un de mes desserts préférés, plusieurs recettes figurent déjà sur ce blog. Cependant, je n’avais toujours pas essayé la version la plus courante : le classic new York cheesecake à la vraie vanille !! Et bien, il fût à la hauteur de mes espérances : frais, croquant et fondant à la fois, au bon goût de vanille, comme on peut le déguster dans un vrai coffeeshop… Ingrédients pour un moule de 22 cm 220 gr galettes bretonnes 70 gr beurre 600 gr de... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2011

salade césar

  On continue avec les salades pour soirée d’été… La renommée de la salade César n’est plus à faire, c’est pourquoi cette version est librement revisitée par mes soins ! J’ai ajouté une petite note d’épice pour relever le tout et j’avais envie de câpres plutôt que d’anchois. Il n’y a qu’une seule chose à dire : la César maison, c’est bien meilleur qu’au restaurant !!   Ingrédients pour 4 personnes 1 salade verte 400 gr de blancs de poulet 4 tranches de bacon 100 gr de copeaux de parmesan tranches de... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2011

{kreativ blogger award}

    Youhou !! Ce matin, j'allume mon ordinateur encore un peu endormie, avant le petit déjeuner et là, je découvre avec plaisir que Fi(lle)ancée m'a tagué avec un kreativ blogger award... J'en suis toute émue !! Cette jolie bride to be partage sur son blog ses coups de coeur et idées poétiques en tout genre et propose même ses services de créatrice DIY à ses lectrices... C'est une fille adorable qui, de longues discussions en teatime parisiens autour d'un carrot cake, est devenue une véritable amie avec laquelle je... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 15:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juillet 2011

{carambar} cake ou mini-cupcakes, le dilemme !

  Qui n’aime pas les carambars ?? A ma connaissance, personne ! surtout pas mon amoureux !! Ce bonbon au caramel, inventé en 1954, rencontre toujours un franc succès, que ce soit en son état d’origine ou sous ses formes les plus audacieuses. Cette recette de cake est l’une de mes préférées, je la réalise souvent pour les fêtes de famille car elle est vraiment simple et surtout, elle est toujours appréciée. Sa couleur dorée nous fait penser à celle du pain d’épices d’antan et sa cuisson laisse toujours flotter... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

salade de lentilles vertes, de tofu et de pois chiches

    Parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'une jolie salade rafraîchissante pour les jours de soleil. Ultra simple, elle est rapide à faire en repas du soir ou en accompagnement, à condition d'avoir tous les ingrédients dans son placard, bien évidemment !!    Ingrédients pour 5 personnes 350 g de lentilles vertes 1 petit oignon 3 carottes 1 boîte de pois chiches (400 g) 1 pavé de tofu   Eplucher et couper les carottes en petits morceaux. Verser les lentilles dans une sauteuse avec 2 à 3 fois leur... [Lire la suite]
Posté par mongraindesucre à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,