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On continue avec les salades pour soirée d’été… La renommée de la salade César n’est plus à faire, c’est pourquoi cette version est librement revisitée par mes soins ! J’ai ajouté une petite note d’épice pour relever le tout et j’avais envie de câpres plutôt que d’anchois. Il n’y a qu’une seule chose à dire : la César maison, c’est bien meilleur qu’au restaurant !!

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 salade verte

400 gr de blancs de poulet

4 tranches de bacon

100 gr de copeaux de parmesan

tranches de pain rassis

1 càc de câpres

3 càs de farine

1 càs de garam massala

 

pour la sauce

3 càs d’huile d’olive


1 càs de vinaigre balsamique

1 càc de moutarde

1 jaune d’œuf

petit bouquet de persil

sel et poivre du moulin

 

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Couper le pain en dès et le faire griller au four pendant 10 minutes environ.

Laver, sécher, couper la salade et la mettre dans un grand saladier.


Dans un bol, mélanger la farine et le garam massala. Couper les blancs de poulet en dés et les incorporer au mélange afin de bien les enrober. Saisir dans une poêle huilée puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir le bacon coupé en lanières. Réserver. Dans le saladier, disposer les dès de poulet, le bacon et les câpres sur la salade.

Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Incorporer le jaune d’œuf. Saler et poivrer.

Dans le saladier, ajouter au dernier moment la sauce, les copeaux de parmesan, le persil ciselé et les croûtons.  Servir immédiatement.