09 juin 2011

boeuf grillé à la citronnelle

 

IMG_2031

 

parce qu'on a pas toujours le temps de passer des heures en cuisine, la recette du jour est facile, rapide et délicieuse en plus de ça... il faut juste anticiper un peu pour laisser le temps aux morceaux de bœuf de s'imprégner de la marinade. alors, ça vous tente ??

 

Ingrédients pour 2 personnes

400 g de filet de bœuf

1 tige de citronnelle

1 càc de sucre

3 càs de sauce soja

1 càs d’eau

1 càs d’huile d’olive

1 gousse d’ail

 

Peler et écraser l’ail. Ciseler la citronnelle. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’eau, le sucre, l’ail et la citronnelle. Emincer la viande en lamelles. Disposer dans un plat les morceaux de viande et verser la sauce. Faire mariner pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, c’est encore mieux. Au moment du repas, faire chauffer le gril ou la plancha. Griller les morceaux de viande quelques secondes en les retournant.


 IMG_2027


Servir aussitôt accompagner de pâtes chinoises, additionnées d’une cuillère à soupe d’huile de sésame et de sauce soja.


Posté par mongraindesucre à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur boeuf grillé à la citronnelle

    Je suis fan des plats où on retrouve de la citronnelle ^^ Je vais vite en chercher dans mon jardin pour tester cette recette. Je te tiendrais au courant de son succès ou pas (mais je pense que ce sera un succès)

    Posté par Sabrina, 10 juin 2011 à 17:59 | | Répondre
  • Cette recette aussi me tante énormémant <3

    Posté par Milune, 22 octobre 2011 à 21:43 | | Répondre
Nouveau commentaire