Ca y est, c'est la saison des blettes, il y en a plein le jardin!

Profitons en pour les déguster dans cette tarte aux saveurs sucré/salé...

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Ingrédients

Pour la pâte brisée
280 gr de farine
1,5 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
1,5 cuillère à café de sel

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

15 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture
1 kg blettes
80 gr raisins
2 œufs et 110 gr de lait
1 cuillère à soupe de sésame grillé
100 gr parmesan ou gruyère rapé
30 gr cassonade
huile d’olive, sel, poivre

Réalisation de la pâte
Mélanger les ingrédients secs de la pâte dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau pour former une boule en mélangeant à la main. Laisser reposer une demi-heure.

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Réalisation de la tarte
Couper le vert des blettes en lanières et réserver les côtes pour une autre recette. Les faire revenir à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive. Etaler la pâte et en foncer le moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et entreposer au réfrigérateur.
Dans un bol, battre les œufs. Ajouter les raisins, le sucre, le lait et le sésame. Lorsque les blettes sont cuites, les disposer sur le fond de tarte. Verser la préparation. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.