Voici une idée so simple pour réaliser un petit dessert d'été, frais et fruité... Ce gratin est idéal avec des cerises mais, avec un peu d'imagination, on peut utiliser toutes sortes de fruits de saison: mélange de fruits rouges, pêche/framboise, abricot/pistache,... Laissez vous tenter, il est vraiment délicieux et, comme vous pouvez le constater, si rapide à cuisiner !


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Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de cerises bien sucrées ou autres fruits de saison
2 œufs
120 gr de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
100 gr de poudre d’amandes
10 cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe de kirsch ou de rhum

Réalisation du gratin
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les fruits frais ou surgelés dans un plat à gratin beurré. On peut bien sûr utiliser des plats individuels. Battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Puis ajouter la poudre d’amandes, la crème fraiche (qui peut être allégée) et l’alcool. Verser la préparation sur les fruits et saupoudrer généreusement de sucre de canne. Faire cuire 25 minutes.

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